ОНА СУМАСШЕДШАЯ ИЛИ НЕОРДИНАРНАЯ? ЗАНОСЧИВАЯ ИЛИ АМБИЦИОЗНАЯ?

ОНА СУМАСШЕДШАЯ ИЛИ НЕОРДИНАРНАЯ? ЗАНОСЧИВАЯ ИЛИ АМБИЦИОЗНАЯ?

Восьмилетние школьницы, лето, спальный район родного города, одно из повседневных развлечение — прогулка по узеньким улочкам между домами…они болтают, шутят и смеются, ни тени зависти, ни одной печальной мысли еще не знают эти беззаботные девочки…и только у одной такое тревожное состояние, она боится остановится, она боится повернуть за угол очередного дома, потому что не хочет увидеть пустоту, она хочет идти вперед, хочет узнать, а что же будет дальше…её подруги уже устали и, боясь потеряться, просят ее развернуться…а она как сумасшедшая, не думая ни о чем, не зная страха, говорит одну и ту же фразу «неужели это конец, и дальше нашего района нет больше ничего, давайте пройдем еще чуть-чуть и проверим, я не верю, что это все, там дальше обязательно будет что-то красивое»…

 

Я очень часто сейчас вспоминаю этот эпизод из своего детства, эта тревожная девочка я-Юля… С того момента в моей жизни ничего кардинально не изменилось, я всегда иду, бегу, а иногда даже мчусь дальше, потому что я не верю, что за углом больше ничего не будет, потому что я всеми клеточками своей души боюсь остановится… Единственное изменение: улочки сменялись на районы, а районы на города, города на страны, и может быть я побываю и в космосе, но об этом говорить еще рано…Сменялись девочки-школьницы на девушек-студенток, а позже и парни на мужчин, но вкус и жажда чего-то нового не покидает меня и по сей день…Мы с ним-едины! И таких как я много, у меня есть такие подруги и знакомые, и мы не сумасшедшие, мы просто другие.

 

Вот одному человеку достаточно всю жизнь жить и работать в одном месте, общаться с одними и теми же людьми, ездить в одно «проверенное» место в отпуск и т.д. и они счастливы находится всегда в своей зоне комфорта, их не тянет и не разрывает в разные стороны от скуки… А есть те, кто не может жить обычной, стандартной жизнью, навязанной обществом, эти люди создают свои правила, у них свои стереотипы, их иногда осуждают, им иногда завидуют, их могут не понимать, а иногда даже жалеть, но они тоже счастливы, но по-другому…Их бьет жизнь, а иногда им приходиться и плакать, да что я лукавлю, рыдать иногда взахлеб приходится, но они счастливы даже в эти моменты, потому что единственное, что может их «убить», это дефицит эмоций и приключений!

 

Школьный урок после летних каникул, как сейчас помню — «труды», мы с девчёнками собрались все за одной партой, и рассказывали как и где провели свой отпуск. Кто-то ездил к бабушке в деревню, кто-то в летний лагерь, кто-то просто остался в городе, а мы с родителями ездила в Крым каждый год. И каждый год я рассказывала о пляжах, экскурсиях (любимая, кстати, была «Воронцовский Дворец»), кафешках, в которые мы ходили…и вот сейчас очередь дошла и до меня, и я рассказала… Как мы с родителями летали в Африку и я там видела жирафов и крокодилов, а ела бананы и кокосы, и многое другое…и все с упоением меня слушали, бросая в мою сторону завистливые взгляды. Я не знаю, почему мне захотелось сочинять, но я прям сама верила в свою историю, мне показалось на мгновение, что я там была. Я уже в детстве мечтала о лучшей жизни, о необычной жизни, мне скучно было слушать о всех этих бабушках и дедушках, о озерах и лесах, моя маленькая детская душа стремилась к чему-то большему, и пусть у моих родителей не было возможности в те времена летать заграницу (хотя Крым тогда был как Турция сейчас), но меня это совсем не остановило, я просто вслух мечтала, хотя конечно же я врала, но я была такой хорошенькой в детстве, что мне все прощалась! Я наверное уже тогда понимала, что так как мои одноклассницы я жить не буду, и отдыхать так не буду и выглядеть.

 

Я чувствовала, что судьба мне готовит другую, более высокую участь, а если судьба на тот момент и не готовила мне ничего уникального, то я понимала, что я её уговорю, заставлю, обману, но на компромисс с ней не пойду! В детстве для этого я просто сочиняла и мечтала, я представляла себя в разных странах, в красивых домах, в красивых платьях, но потом я научилась мечты превращать в реальность! Одну за одной, я шагала от одной мечты к другой, падала и спотыкалась, утирала сопли и слезы, подымалась и снова в бой!

 

Ну что будем шагать вместе? Или будем бежать? Я выбираю для себя бег на перегонки, с кем я соревнуюсь? Да сама с собой! А с кем соревнуетесь вы?

Ляля Клубничнаяkiss

comments powered by HyperComments

Заявка на участие