ЖАКЛИН КЕННЕДИ, МЭРИЛИН МОНРО ИЛИ «ПРОСТО МАША»!?

ЖАКЛИН КЕННЕДИ, МЭРИЛИН МОНРО ИЛИ «ПРОСТО МАША»!?

У каждого из нас есть свой идеал человека или же образ, к которому мы стремимся. Это может быть просто картинка в нашем сознании, это может быть реальная личность, но есть что-то или кто-то, какая-то сила, которая очень часто заставляет нас двигаться дальше, заставляет нас расти и развиваться. Дает нам силы вставь, в момент падения. И я не исключение.
У меня есть свой образ идеальной девушки, это реальный человек, великая и мудрая женщина, которую знал весь мир, которая покоряла всех своих стилем, воспитанием, выдержкой и обаянием…это Жаклин Кеннеди.
Для меня вообще все женщины делятся на три категории: есть женщины «Жаклин Кеннеди», женщины «Мэрилин Монро» и просто «Маши» из соседнего подъезда…

Я ничего не имею против имени Маша, оно мне очень нравится и я бы даже сказала, что это одно из моих любимых женских имен, но я не могу объяснить почему с детства я выбрала на третью категорию женщин именно это имя, это случайность. Я уже писала о Маше в предыдущих статьях, это именно та Маша, которая вышла замуж за мальчика «Васю» и они жили долго и счастливо, и я за них, кстати, безмерно рада, я иногда даже думаю, а почему я не согласилась быть этой самой «Машей» в юности, жила бы себе спокойно в отдаленном районе своего города, нарожала бы детей, ездила бы раз в год в Крым, и ждала бы мужа каждый день с работы с разогретым ужином…и наверное не писала бы сейчас очередную статью, а просто проверяла бы домашнее задание своего младшенького. И вы знаете, я не пытаюсь сейчас язвить, и в моих словах нет ни капли сарказма, честное слово, когда жизнь преподносит мне очередной сюрприз, когда бросает меня на новое растерзание, я рыдаю и завидую этой «Маше», которую обнимает ее «Вася», и она счастлива в его объятиях…
А потом я вытираю слезы и говорю себе «Ляля, не всем же быть «Машами», кто-то ведь должен быть и Первой Леди, возьми себя в руки детка, и начинай снова штормить этот мир, пока не станешь достойной своего Президента»…В общем с образом Маши мы разобрались…

Какой я вижу женщину «Жаклин Кеннеди»? Конечно же, достойной быть Первой Леди. Она умная, самодостаточная женщина, предпочитающая классику. Она добра к своим родным и близким, она тыл для своей семьи, она опора и поддержка для своего мужчины, она друг и соратник, и конечно же партнер для своего Президента. Когда у него проблемы, она перевернет весь мир с ног на голову, лишь бы найти ту землю, ту опору, которая ускользает из под его ног. При этом она выглядит очень нежно и кротко, женственна во всем. Ее сила в характере и в мудрости. Вот такая моя идеальная женщина. Когда я стою на распутье, когда я не знаю и не понимаю, что же делать дальше, я представляю, а что бы сделала Жаклин и стараюсь следовать этим предположениям.

Какой я вижу женщину «Мэрилин Монро»? Здесь все просто. Она любовница мужчины моей идеальной женщины, она любовница чужого Президента. Есть тип женщин, которые соглашаются на вторые роли, эти девушки могут быть ухоженными, красивыми, но их не воспринимают всерьез и на долго. Их могут любить, их могут желать, но тем не менее им никогда не заменить оригинала. В этом их вся трагедия. Однажды я на отлично вжилась в эту роль, но «на бис» я ее играть отказалась раз и навсегда.

Я лежала на диване, такая уставшая….Я так давно не была в отпуске, в последнее время было столько работы, ведь мне предложили новую должность, что увеличило мои «бонусы» вдвое, но и добавило парочку рабочих часов. И в добавок я согласилась взять некоторые дела еще на выходные, ведь завтра мой любимый улетает в Валенсию, как оказалось на Формулу-1, хотя изначально присутствовал вариант командировки, но меня не так-то легко обмануть, и мы, спокойно выяснив отношения, пришли к выводу, что впредь в наших отношениях вранья не будет. Это был первый уикенд за 4 месяца, который мы проведем не вместе, я понимала, что буду скучать, и мне стало так грустно и так печально…Я прошептала «Лялечка хочет в домик». Он обнял меня сзади, прижал к себе и в этот момент я погрузилась в другой мир, в мир, где я была просто женщиной, слабой и беззащитной, а он был моим сильным мужчиной, рядом с которым мне было так тепло и уютно, у меня не оставалось страха, ведь он всегда со мной и он всегда спасет, что бы не произошло. Я была в такой безопасности в его объятиях. По моему телу пробежали мурашки от его нежности. Он поцеловал мои волосы и вот так я погрузилась в свой сладкий сон, я даже не помню, как дошла до спальни. Утром я проснулась от мурлыканья и поцелуев его кошки, ее зовут Мася…Она моя вторая любовь, первая конечно же Он. С ней у нас возникло чувство с первого взгляда, вот именно такое, о котором пишут стихи и сочиняют песни. Я обожаю эту крошку, хотя она совсем не малышка. А она обожает каждое утро закапываться в мои волосы и щекотать меня своими усами. Я так люблю эти моменты…рядом меня обнимает любимый мужчина, а в волосах мурлыкает Мася, это лучшее пробуждение, правда совсем не бодрит, но энергией заряжает.

8:00, звонит будильник, пора лететь на работу, но как же уютно и тепло в постели рядом с такими любимыми и родными, я поцеловала его, Масю и уехала покорять этот мир, в пределах своего офиса.
Вечером раздался телефонный звонок, это мой друг, оказывается, что не только мой Президент был поклонником Формулы-1, Макс сказал, что видит моего мужчину и его бывшую девушку в аэропорту, он знал как она выглядит, потому что буквально за неделю до этого я показывала ему ее страницу в фейсбуке, чтобы он оценил своим мужским взглядом, кто же из нас красивее, она или я, победила я.

Я так ничего и не ответив ему, повесила трубку, села в машину и поехала в свой родной город. Я нуждалась в дороге, в своем лучшем антидепрессанте. Я как всегда слушала музыку, рыдала и не верила. Меня разрывало на части, с одной стороны я говорила себе «Ляля это не может быть правдой, это совпадение, ты же видишь как он тебя любит, как он относится к тебе…сколько трепета в его поступках, сколько нежности в его объятиях, сколько тепла в его взгляде», с другой стороны что-то во мне кричало «Ляля, да зачем он тебе нужен, напиши ему все, что ты думаешь и поставь жирную точку на ваших отношениях», моя Жаклин, объясняла мне, что все мужчины ветрены и непостоянны, что каждый может увлечься, и я не смогу найти того, кто вечно будет предан и никогда не обманет, вопрос в том, как я выйду из этой ситуации, кем я останусь в итоге, победителем или проигравшей стороной. Я ехала всю ночь, под утро только попала в родительский дом, я не плакала маме, слез просто не осталось, а свои опухшие глаза я объяснила усталостью. Я побыла с мамой недолго, в этот же день я уехала обратно, в свой любимый Киев, потому что мне ужасно сложно было находиться на одном месте, моя душа нуждалась в вечной дороге, в которой она находила утешение и довольно часто ответы на самые сложные вопросы.

Я запуталась и не понимала, а есть ли вообще победитель в этой ситуации, да и какой он этот победитель? и с кем он соревнуется, кого он должен обойти? не себя ли? ни свою ли гордость? ни свое ли самолюбие? и какими действиями он должен одержать победу, просто закрыв глаза и сделав вид, что ничего не произошло? Да и вообще нужна ли мне такая победа над собой?
Я не находила ответов на все эти вопросы. Я была уставшей, измотанной женщиной в полном сметении и отчаянии. Я не хотела ни с кем делиться, потому что я не хотела посторонних и ненужных советов. Я хотела одного, я хотела снова погрузиться в свой уютный и комфортный «домик».

Воскресенье, ночь, его квартира…Он вернулся, Маська сразу побежала встречать хозяина, а я осталась в постеле. Он зашел в комнату и подошел ко мне, чтобы поцеловать, а я охватила его голову руками, притянула к себе еще ближе и заглянула в его глаза, а они все такие же голубые, родные и самые добрые…и я поняла в этот момент, что я люблю его, больше чем ненавижу. Я хотела его, а он — меня, все было страстно и в тоже время нежно. Я так соскучилась, я чувствовала себя самой желанной, любимой и нужной женщиной на этом свете.
Утром я приняла решение уволиться, потому что я устала все время спешить и спотыкаться, я так мечтала об отдыхе, о спокойной и размеренной жизни, без вечных скандалов и выяснений на работе, без интриг, счетов, переговоров, планов и прочей суеты.

Я не знаю, правильно ли я тогда поступила, что ни разу не попрекнула его этой поездкой, что ушла с работы…я не всегда понимаю как правильно…я просто так захотела, я приняла решение жить как я хочу в эту минуту. Я хотела Любви и я ее получила, я хотела быть счастливой и я ею была рядом с этим мужчиной. Я устала думать и анализировать, в этот момент я выбрала «ЖИТЬ». Я забыла о образе «Жаклин Кеннеди» и мне так захотелось хоть немножечко побыть «просто Машей»….

Юлия Левковскаяheart

comments powered by HyperComments

Заявка на участие