«КРАСИВАЯ» ЖИЗНЬ ИЛИ INSTAGRАМНЫЕ ИГРЫ

«КРАСИВАЯ» ЖИЗНЬ ИЛИ INSTAGRАМНЫЕ ИГРЫ

Месяц назад я восстановила свой личный аккаунт в популярном приложении Instagram. Изначально мною руководила идея создать дополнительную точку сбыта своих шикарных платьев с помощью этого чудо-инструмента. Чуть позже, я, как истинная леди, п-е-р-е-д-у-м-а-л-а. На данный момент это только моя личная страница.

Более чем 30 дней я наблюдаю за «яркими» фрагментами из жизни своих: друзей, знакомых, публичных или просто красивых людей. Признаюсь честно, «счастливые» отчеты некоторых личностей мне были интересны всегда, любопытство — мой конёк от рождения. И я не вижу в этом качестве порока, ведь если человек, оставляет открытым свой профиль, он полностью вверяет свою жизнь на обозрение общественности и отдает себе отчет в том, что любой желающий может разделить с ним его «счастье» — это с одной стороны. И для меня, как для уверенного в себе человека, такие наблюдения работают во благо — это вторая сторона медали. Видя упругую попу своей ровесницы, я понимаю, что хочу и себе такую же, поэтому я откладываю конфеты в сторону и иду в спорт зал, превращать свою пятую точку в орешек…видя счастливую улыбку ухоженной мамы, тискающую своих детей, я искренне радуюсь её женскому счастью…видя Moet на фотографии стильной девушки, я вспоминаю, что в моей душе тоже образовался мусор, требующий немедленной очистки нежнейшим напитком, звоню своему другу, мы едем в клуб, шампанское льется рекой, а Юля танцует до утра…и т.д.. Так вот к чему я веду, наблюдая за чужой жизнью, я не разочаровываюсь в своей. Да я могу её корректировать, но я не перестаю любить её, себя, тех, кто меня окружает и обстановку, в которой я нахожусь. Я не завидую другим. Я остаюсь счастливым человеком и ни одно фото с сумочкой Chanel не способно разрушить мой фундамент. Потому что я умею улыбаться даже если вокруг все не так радужно. И те, кто знают меня лично, они понимают, что я говорю правду.

Но все ли люди, а именно, впечатлительные девушки, такие оптимистичные, как я? Все ли способны удержаться от сравнения чужой жизни со своей? Всем ли легко улыбаться в автобусе, лайкая чужой Mercedes? 

Я не буду озвучивать очевидный ответ на все вопросы в этой статье. Я хочу поделиться некоторыми подробностями из жизни тех людей, с которыми романтичные и наивные натуры сравнивают свою жизнь. Некоторые фрагменты — это обстоятельства, в которые попали мои близкие люди. Я не буду называть их имена, но я надеюсь, что они не обидятся на меня за откровение, ведь возможно я смогу изменить чьё-то настроение, чьи-то поступки, а быть может и жизнь.

Ну начну!

Фотография длинноногой, пышногрудой, длинноволосой девушки в белом отельном халате/ коротеньких рванных шортиках/ шикарном сарафанчике на балконе номера с видом на море/в ресторане  в лучшем отеле модного города…название города отмечено в фотокарте

Фантазия рисует нам следующую картину…Её фотографирует красивый, спортивный, любимый мужчина, который после процедуры check-in страстно поцелует её, а после отведет на романтический ужин в лучший ресторан города. Быть может так и есть, НО…

Правда говорит об обратном. Во-первых, мужчина, способный отвезти свою любимую в лучшее место на земле, скорее всего умный и серьезный, с отсутствием времени на все эти фотосессии и он вместо того, что бы делать эти роскошные фотоотчеты, будет сидеть в своем macbook и проверять электронную почту, чтобы заработать ей на очередной клатч Dior… Так что скорее всего фотографирует её подруга, которая как и сама модель, приехала не на отдых, а на работу… Во-вторых, когда женщина отдыхает со своим любимым, она не помнит о камере, ведь в его объятиях ей не до вас, подписчицы.

Исключение конечно же имеют место быть, если девушка на фото знаменита и её профиль — это способ удержать аудиторию, чтобы в будущем кормить подписчиков платной рекламой.

Фотография чаще незамужней девушки, в главной роли новая: квартира/ машина с бантиком/украшение от лучшего ювелирного дома/1001 роза, с подписью «неожиданный подарок любимого»…одним словом мимими

Фантазии не обязательно даже что-то рисовать, потому что все понятно и так, на фото реальный подарок и явно девушка не сама себе его купила, хотя все может быть, чего не сделаешь ради того, чтобы у соперниц потекли слезы…но это скорее исключение…

Правда жизни шепчет, что подарок скорее всего не настолько уж и неожиданный, ведь в фото сложно вместить пол года намеков, слез, просьб, ультиматумов, скандалов, секса, километров миNетов  и т.д…слово «любимый» явно не правильно подобрано, здесь 2 варианта: любовник, он же чужой муж предпенсионного возраста или мужчина (прим. относится только к цветам), с которым она знакома меньше месяца, ведь как только он станет любимым, в мозге гада сразу включится кнопка «цветы можно больше не дарить, а тем более 101 розу».

Исключение девушка на фото — Ольга Бузова!

Фотография под названием «папа, мама, я — счастливая семья» 

Фантазия конечно же говорит о том, что перед нами действительно счастливая семья, в которой красивая женщина — это атмосфера в доме, душа этой маленькой вселенной, сильный мужчина — это тыл и крепкая стена, за которой его близким спокойно и уютно, а маленький ребенок — здоров, весел, оптимистичен и просто карапуз.

Правда может быть разной. Та, что знаю я. Фотограф отфотошопил красные глаза девушки, всю ночь проплакавшей, потому что её муж, в очередной раз не пришел домой ночевать. Он не зарабатывает деньги, а те копейки, которые получается украсть тратит на гульки, кокаин и на чужих женщин. И она понимает, что не о такой жизни мечтала, что её выбор был ошибкой и чувства уже прошли, но ради карапуза они все дружно пытаются изображать улыбки, хотя бы на фото.

Исключения: счастливая семья!

Профиль замужней симпатичной женщины, в котором много подробностей её идеальной жизни: спорта, каких-то дорогих подарков, прочитанных книг, приготовленных блюд и т.д. Её профиль кричит «я успешная, я активная, я самая счастливая…»

Фантазия кричит во все щели, что вот ей уж точно повезло. Вот она самая настоящая женщина, к которой ушёл её настоящий мужчина. У них самая лучшая жизнь, они развиваются вместе, им никогда не бывает скучно, они окружены идеальными пейзажами, романтикой, пониманием и любовью.

Правда в том, что её муж не хочет её и не тра*ет её месяцами. Она из кожи вон лезет, лишь бы показать ему, что она идеальная! Она живет по модным цитатам, а соревнуется только с собой, сегодня она лучше чем была вчера! Она прочитала очередную книгу, сфотографировала её, чтобы все знали, что она самая умная. На беговой дорожке она избавилась от целлюлита. И это все не помогает. Она пытается удивить его своим кулинарным искусством. И здесь не попала. Она просто не знает, а быть может не хочет знать, что её мужу по*ер, что она делает, ведь она никогда не станет мужчиной. Он — гей, он конечно скрывает это, но он хочет себе подобных и лучше олигархов. А она так, для отвода глаз, ещё удобна.

Исключение. Бывают же идеальные семьи, ведь правда???

Таких примеров тысячи, никто не фотографирует свое грязное бельё. В кадр никогда не попадают: неадекватные свекрови, ненавистные начальники, зловонные болота, «золотые дожди», кукловоды, пузатые «любимые», старые автомобили, стоптанные тапки, кошелек без денег, каждодневные поездки в метро, недокрашенные корни, несделанный маникюр, мозоль на пятке, толстые жопы, порвавшиеся презервативы, артемовское шампанское, шоколадка «корона», сумки «фиор», сережки «zarina», вещи от Васи Пупкина, квартиры с незаконченным ремонтом и с видом на стройку…

Верить можно только кошечкам, собачкам, маленьким деткам, и еще нецеллюлитным попам, и то !!! когда девушка прогибает спину и выпячивает пятую точку как в момент любовного соития, кожа натягивается и целлюлит визуально исчезает, НО кубикам на прессе верить точно можно…А еще наверное можно верить селфи, оно тоже честное, но только с хэштэгом #nofilter

Так что милые дамы, живите спокойно, у каждого из нас хватает своего Gавна, мы его просто не фотографируем. И быть может ваша жизнь не так уж скучна, печальна и безысходна! Научитесь просто правильно фотографировать и в вашем профиле будет тысячи подписчиков.

И без обид! Я добрая, просто сегодня честная.

Юлия Левковскаяheart

comments powered by HyperComments

Заявка на участие