«НА ЛЕВО» ИЛИ ПОЧЕМУ МУЖЧИНА ИЗМЕНЯЕТ

«НА ЛЕВО» ИЛИ ПОЧЕМУ МУЖЧИНА ИЗМЕНЯЕТ

Недавно я столкнулась с одной ситуацией, 40 летний мужчина одной моей 30 летней знакомой назначает свидания другим девушкам на сайтах знакомств, на мой вопрос «чего тебе не хватает», он ответил «разнообразия».

Всю ночь я не могла не сравнивать его партнершу с собой, я не могла удержаться от проведения параллелей, потому что я сама была на её месте пару лет назад, точно так же не догадываясь о том, что моему любимому мужчине меня не достаточно.

Если бы я писала эту статью 2 года назад, умываясь и захлебываясь слезами, путаясь в вопросах, на которые сложно было найти ответы, я бы все строчки уложила в один лозунг «все мужики козлы»! Но прожив дополнительных 2 года, стараясь разобраться, не желая в будущем пережить такую же ситуацию, я нашла другие слова, я пришла к другим лозунгам, я задала другие вопросы, я получила иные ответы…

Постоянно находясь в обществе мужчин, задавая им, интересующие меня вопросы, на которые они часто отвечают честно, я могу сказать следующее: большинство мужчин отдает свое предпочтение разнообразию не только в еде, но и в отношениях с женщинами,  среди этого ассортимента особей мужского пола практически нет фанатов монодиеты.

Почему? 

Как объясняет наука и история, сильный пол полигамен, из покон веков задачей самца было оплодотворить максимальное количество самок, отчасти я доверяю этой теории. Но это слишком удобное объяснение и для мужчин, и для женщин.

Ведь проще всего  мужчине возложить ответственность за свои действия, а женщине, за те обстоятельства, в которых она оказалась, на широкие и всеобъемлющие плечи природы.

Ведь мы всегда предпочитаем легкие и быстрые ответы на сложные вопросы. Ведь их намного проще принять, ведь так меньше болит, совсем не терзает и не колит…но и если задуматься, то и не отвечает.

В древние время у людей уровень воспитания и интеллекта вообще не влиял на поведение. Особями руководили запахи и инстинкты. И это было единственным способом выживания и продолжения человечества. Те принципы поведения были вполне оправданы, потому что задачи ставились примитивные: ДОБЫТЬ ОГОНЬ, ВЫЖИТЬ, ПРИНЕСТИ МАМОНТА, СЪЕСТЬ МАМОНТА, ОПЛОДОТВОРИТЬ САМКУ, РОДИТЬ и так по кругу.

В 21 век эти задачи никуда не испарились, но добавились и другие, такие как: поговорить с человеком и понять его, прочитать книгу и проанализировать её, приготовить ужин и насладиться им, поцеловать любимые губы и доставить родному человеку удовольствие, получить наслаждение от секса, любить своего мужчину и свою женщину, плодом этой любви сделать ребенка, воспитать в ребенке человека и т.д.

Разница чувствуется, мы теперь не просто живем глаголами, мы добавляем в нашу жизнь метафоры с прилагательными. Поэтому современный человек умеет думать, анализировать, чувствовать, наслаждаться и самое главное он обладает волшебным даром — интеллектом. И эта штука помогает человеку во всех  сферах его жизни. Так почему же в выборе между верностью и изменой мы возлагаем ответственность на «зов природы», куда сбежал интеллект в этот момент? Почему мы им пользуемся в выборе книги и музыки, а в выборе партнера отключаем!? Так нечестно! Это самообман!

Мужчина изменяет не по той причине, что он полигамен, а по той, что он не использует всех ресурсов, которыми наделен природой. Современный мужчина — это уже не питекантроп в стандартной комплектации, это уже «тюнингованный хомосапиенс». Поэтому и поступки его оцениваются не только врожденными рефлексами, но и приобретенными в том числе.

И измена любимому человеку, это не инстинктивное действие, это ВЫБОР взрослого и разумного человека.

Но почему мужчина делает выбор в пользу другой женщины!? Вот в чем вопрос! 

Ответом женщины-питекантропа будет, «он-козёл». И я его не исключаю, вполне вероятно, что мужчине досталась во всем идеальная партнерша, но вот интеллектом он обделен, а мозги, увы — это не костюм Brioni и не автомобиль Bentley, их не купишь! Именно поэтому его выбором руководит только природа. Именно поэтому он не думает, что 5 минут удовольствия, а для спринтеров ограничимся 1 минутой, могут стоить ему расставанием с любящей его женщиной да и скорее всего с любимой.

Ответ женщины -хомосапиенса не ограничивается рогатым скотом…Потому что она понимает, что её партнер — это её осознанный выбор, а она не полюбила бы безмозглое животное. Она помнит, как он её любил в начале отношений, как он её хотел, как целовал, как он заботился, как он дарил цветы, как ухаживал, как они разговаривали…И она понимает, что на старте она получила идеального мужчину, именно поэтому она и полюбила его, а вот то, что она получила на финише — это результат её поведения.

Ведь в начале отношений женщина красивая, лёгкая, интересная…Она слушает, улыбается, не напрягает мозг, одевает чулки, кружевное бельё, платья, она флиртует, соблазняет,  не устраивает скандалы, не зацикливается только на мужчине, у нее есть свой социум, свои увлечения, друзья, карьера, свое мнение…

А что мужчина видит на финише: ревнивую и зацикленную на нём дуру, которая вместо того, чтобы покачать попу в спортзале, пишет ему двадцатую смску с содержанием «ты где?», которая вместо того, чтобы одевать сексуальное бельё, фарширует утку яблоками, у которой осталась лишь одна подруга — мама со своими совковыми советами, которая вместо того, чтобы прочитать статью в журнале, смотрит сериал «я его любила, а он козёл», которая забыла о том, что она не только мама, но и жена, у которой круг интересов зациклился на памперсах, у которой апельсиновая корка не на ужин, а на жопе, которая вместо того, чтобы учиться технике глубоко минета, вышивает крестиком, и которая пилит-пилит-пилит, но не ногти в салоне красоты, а мозг своего мужчины…

Женщины! Так давайте посмотрим на своё фото до встречи со своим мужчиной и посмотрим на себя в зеркале сейчас, откроем свой вайбер и прочитаем последние смс, изучим историю ссылок в лэптопе, выключим телевизор и подумаем почему наш мужчина работает до 00:00, а в час ночи вместо того, что получать свой законный оргазм, блуждает по сайту знакомств в поисках НАС в прошлом.

Я не открою Америку, мне на голову не упадёт яблоко, я не буду придумывать велосипед, я не открою новый facebook, но я буду очень стараться быть желанной и любимой женщиной всегда и в любой ситуации. И хоть говорят, что любовь зла, но я попробую оспорить эту аксиому. Ведь с нами происходит то, что мы заслужили, так давайте заслужим ЛЮБОВЬ!

Юлия Левковскаяheart

comments powered by HyperComments

Заявка на участие