О ЛЮБВИ...

О ЛЮБВИ...

С самого детства меня всегда интересовали разноцветные истории любви: я смотрела с упоением индийские фильмы, слушала внимательно душещипательные песни, часто распрашивала у знакомых и друзей как и где они встретили свою Любовь, после чего влюбились.

Тему любви я пришила крепкими нитями к своей жизни.
Вот и сейчас, видя на дисплее 6:30, наслаждаясь воздушным покрытием нежных клавиш макбука, слыша за окном шум океана, ощущая запах мелко-моросящего дождя, я, не переставая искать ответы на эти вечные вопросы, пишу о своих мыслях.
 
Что такое Любовь?

 

Для меня Любовь — это конкретное и индивидуальное состояние человека. Вот точно такое же состояние, как у воды. Вода может в один момент быть либо газообразной, либо жидкой, либо твердой. Под воздействием дополнительных манипуляций, она переходит из одного состояния в другое, но в один маленький момент, она постоянна.
Вот так и Любовь. Когда ты в ней, ты любишь и принимаешь все.
Ты даришь тепло и согреваешься, ты ласкаешь и наслаждаешься, ты отдаешь и как бы получаешь. Ты любишь в этот момент все: и человека, который рядом, и обстановку, и погоду, и африканских голодающих детей, и проходящую мимо старушку… А что касается прочего: пустые обещания политиков, надоедливые звонки, постоянные пробки, закончившиеся деньги на счету, стрелка на колготках, какая-то мисс в таком же платье за соседним столиком, остывший кофе, пересоленный суп — это все МИМО….не имеет никакого влияния на твое состояние. Ты любишь и пусть весь этот мусор сгорит, потому что твоя любовь не может быть вырвана отдельной фразой из общего контекста твоей жизни, ведь она — состояние и она — это ТЫ, значит и покрывает все, что связано с тобой, а не отдельно выбранные элементы.
Это мое понимание Любви.
 
Когда приходит Любовь?
Она приходит, когда ее ждут, ищут и когда ее достойны. И вранье это все, когда бросаются попсовой фразой «любовь прийдет, когда ее совсем не ждут». Не прийдет. Честно, даже не подумает приходить. Ну с маленькой вероятность заглянет, но не задержится — это точно.
О ней нужно мечтать, очень сильно мечтать — это первое. Потом нужно Любовь искать, во всем и везде. В себе искать прежде всего. Брать тысячи фонариков и выискивать, откапывать. Следующим шагом ее необходимо найти, хоть в чем-то. Найти ее в коте,в собаке, в книге, в соседних детях, в фильмах…начать хоть с чего-то.
Не все сразу готовы полюбить человека, здесь нужна подготовка, это уже высший левел и к нему нужно быть готовым. Поэтому мы учимся любить постепенно, зарождаем ее в малом…
 
Как узнать Любовь?
 
Мне кажется, для скептиков, я после этой фразы перекрестилась, так что продолжаю…что узнать ее можно по зеркальным ощущениям. Поясню, вот любите вы человека, и каким-то поступком, действием или словом вы делаете его счастливым, и если в этот момент, вы тоже счастливы, значит это любовь.
В тот момент, когда вы обижаете человека и он плачет, а внутри у вас все сжимается где-то на уровне груди и появляются слезы, быть может не глазах, но в душе наворачиваются, значит это любовь.
 
Как удержать Любовь?
Да не стоит удерживать. Нужно просто любить, каждый день, час, минуту. Любить и вместе и по-раздельности. Любить, когда весело и когда печально. Любить, пока дозволено.
 
 
 
Иметь и чувствовать Любовь- это и дар, и ответственность. Дар потому что, в этом состоянии мы очень счастливые, ответственность, потому что мы люди, а не Боги, мы совершаем ошибки, мы не ценим, мы навязываем, мы редко ходим по середине, нас постоянно тянет пройтись по краю…Ответственность, потому что Любовь сегодня- это не гарантия Любви завтра и не все готовы это понять и принять. И не каждый готов это менять!
 
Юлия Левковскаяheart
comments powered by HyperComments

Заявка на участие