ВИРТУАЛЬНО-РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

ВИРТУАЛЬНО-РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

Сегодня в уютном заведении любимого города, мой взор остановила на себе пара…

Мужчина и женщина… В перерывах между сеансами серфинга в просторах интернета, они скользили прохожих взглядом, произносили обрывистые фразы, а потом снова ныряли в эту бездну новостей, чужих фото, sms и имэйлов. Они сегодня красивые, молодые, современные. Им не нужны слова, разговоры, споры…им не интересна обстановка…они не чувствуют вкуса сладости вина, они не видят красоту солнца, они не ощущают аромата Любви, не нежатся в страстном взгляде влюбленных глаз…у них нет мурашек от прикосновений друг к другу…

Быть может через месяц или через год, эта пара решит создать семью. И тогда в их семье на несколько устройств apple станет больше.

Возможно они и любят друг друга, я не знаю, просто айфон интереснее человека. Так бывает.

И эта ситуация не исключение, я встречаю такие компании ежедневно, я и сама люблю обновить новостную ленту.

Так что же с нами происходит?

В какой момент мы перестали интересоваться жизнью, мгновением, ситуацией? 

Чувства выражаем смайлами. Серьезность отношений определяем статусом в фейсбуке. Встречу заменяем перепиской. Голос представляем в сообщениях. Симпатию проявляем лайками. Хорошее заведение выбираем, чтобы зачекиниться. Фотографируемся, чтобы похвастаться…

Этот список можно продолжать бесконечно. Суть ясна. Виртуальный мир вытесняет реальный — это факт. Коржи нашего существования пропитаны всеми этими «бонусами» 21 века полностью.

Не оставляя места для людей и живого общения, мы ныряем в просторы бесплатного вайфая и 3G интернета.

Но что же может быть интереснее человека!?

Ведь каждый из нас — это целый мир, наполненный мыслями, эмоциями и чувствами. Ведь так интересно листать страницы личности. Изучать их, анализировать и запоминать. Смеяться над шутками, узнавать мечты, ощущать ладони, обнимать за плечи. Ну что может быть прекраснее взгляда, интереснее мыслей и желаний другой «вселенной»!?

Чем можно заменить любимые глаза, родной голос и улыбку!?

Ответ очевиден. И каждый из нас его знает.

Жизнь — это не бесконечный отрезок, это не безмерный путь из пункта А в пункт Б. У каждого из нас есть ограниченный период времени. Не у каждого есть «завтра». Не все успеют сказать и услышать «люблю» и «скучаю» даже через минуту. У каждого из нас есть гарантированное «сейчас», даже не «сегодня».

Так оглянитесь вокруг, поднимите голову, оторвите глаза.

Рядом смеются дети — улыбнитесь им в ответ. Вверху светит солнце — запомните его таким. Проходит женщина с тяжелой сумкой — помогите ей. Стоит бабушка в транспорте — уступите ей место. Вашего звонка ждет любимый — позвоните ему. Вас ждут ваши родители — отправляйтесь к ним. Напротив вас сидит ваш друг — поговорите с ним. На вас уже давно смотрит девушка из соседнего подъезда — заговорите с ней. Ваша девушка любит ромашки — подарите их. У вас есть бабушка и дедушка — обнимите их. А рядышком сопит ваша кошка —  поиграйте с ней.

Отложите свои смартфоны, айфоны, айпады… Сделайте это сейчас. Не откладывайте это даже на минуту. У всех этих устройств нет чувств, нет эмоций. Они никогда не полюбят вас и не обнимут. Они — дополнение, они — не жизнь. Сделайте глубокий вдох. Улыбнитесь себе искренне, проживите этот день страстно, полюбите его честно!

Юлия Левковскаяheart

comments powered by HyperComments

Заявка на участие