ЗАВИСТЬ! К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ НЕ НАШИ МЕЧТЫ!

ЗАВИСТЬ! К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ НЕ НАШИ МЕЧТЫ!

21 век — век роскоши, достижений, научных открытий. Век мечтаний, целей и амбиций. Век несбывшихся и нереализованных планов. Век раскрепощенной любви и секса. Век,  когда многое можно купить и практически все продать. Век денег и их отсутствия. Век мира и войны. Для каждого из нас этот век индивидуален. И каждый из нас изо дня в день выбирает свой путь.

А что происходит с человеком, который каждый день шагает по знакомым улицам, ходит на ненавистную работу, общается со скучными людьми, а быть может и с интересными, не мечтает перед сном о другой жизни? А быть может и мечтает, но не верит в то, что мечты сбудутся? Да и лень как-то верить, намного проще считать себя выше мечтаний и закрываться от всех в своем коконе — маске уникальности.

А рядом живут физически такие же люди, с таким же количеством рук и ног. У них так же как у тебя всего лишь одна голова. Они шагают по тем же улицам, что и ты, а иногда и по улицам из твоих грез, они ездят на дорогих автомобилях, а быть может и на метро. Ходят на интересную работу, а быть может и не работают. Общаются с такими же людьми как и ты, а быть может и с тобой общаются тоже. И каждый день перед сном они мечтают и не перестают этого делать. А на утро они стараются хоть на миллиметр стать ближе к своему образу идеальной жизни. И они всей душой не перестают верить в то, что эта жизнь уже есть, они просто с каждым днем ее делают еще совершеннее. И им нет смысла закрываться от других — они никому не завидуют и никого не осуждают, они просто живут своей жизнью, любя тех, кто рядом.

А ты живешь рядом с таким человеком, смотришь на него, наблюдаешь, изучаешь и понимаешь, что слишком высокую цену иногда он платит за свои мечты. Слишком сложно ему не соглашаться на те компромиссы, которые подкидывает ему вселенная. Слишком часто он улыбается сквозь слезы. Слишком часто он падает, летая. НО в нем внутри кипит такая сила, в нем бушует такой ураган, который не позволяет ему просто взять и отказаться от своих желаний. И скорее всего тебе бы тоже так хотелось, но что поделаешь с тем, что ты ленив, слаб и бесхребетен!? И что ты не готов столько платить за свои мечты, ты не хочешь падать, а потом взлетать снова. Да и улыбаться сквозь слезы: «слишком двулично» — скажешь ты.

Тебе проще пойти на компромисс с судьбой и с собой. Сказать всем, что ты другой и у тебя иные ценности и цели. Поверить самому в это.  А потом, оградить себя от «других» людей, вычеркнуть «другого» человека из поля своего зрения,  чтобы он своей верой в себя не показывал тебе насколько ничтожна твоя вера в себя!? Что поделаешь с тем, что твоя зависть его силе духа перерождается в осуждение его поступков на пути к своей мечте!? Да и скорее всего и к твоей мечте тоже, просто ты слишком труслив сам с собой, чтобы признаться в этом.

Да и ничего с этим не поделаешь. Ты так же всю жизнь и будешь окружать себя такими же робкими и нерешительными личностями как ты сам. А тот, кому ты так активно завидуешь и осуждаешь, кого быть может ты даже ненавидишь, перечеркнет тебя, как очередной черновик и будет дальше идти вперед. Ведь в его жизни уже встречался «ты» только в других личностях, но определенно, опыт с завистниками присутствовал. Так что он уже знает как себя вести в знакомой ситуации.

Каждый день я встречаю миллионы искушений. Меня окружают разные люди. Кто-то является моим примером для подражания, для кого-то быть может я и сама пример. Чья-та жизнь меня манит, а чья-та отвращает. Но сколько я себя помню, я всегда мечтала. Я всегда представляла себя в одном единственном образе. Я всегда понимала, что достигнуть и стать достойной своего идеала, задача не из простых. Но сложности меня не то, что не пугают, они меня манят, как детей новый игрушки. Какими бы препятствиями не наградила меня судьба, я никогда не переставала мечтать и идти к своей целе. И даже рыдая в одиночестве, я не перестаю быть счастливой, потому что ни один фрагмент из моей жизни не сможет сломать мою внутреннюю уверенность в себе и в своих силах.

Людям всегда нелегко принимать с добром тех, кто в корне отличается от них, тех, которые являются вызовом их обыденной жизни. Всегда непросто меняться и менять свою жизнь. Проще жить в своем тихом и уютном болоте, даже понимая, что это оно и есть твое разрушенное будущее. Но для человека всегда в приоритете то, что легче, что не требует работы, сил, энергии. Проще согласиться, чем бороться.

Вот и живем мы все между тем, о чем мечтаем и тем, что предлагает жизнь. Кто-то сдается и выбирает подачки судьбы, кто-то не соглашается и торгуется с нею. С каждым днем нам судьба дарит встречи с теми людьми, которые не оставляют нас равнодушными, которые показывают нам своим примером и своими достижениями, как жить и к чему стремиться. Этих людей либо благодарят, либо ненавидят. Либо принимают их дружбу, либо вычеркивают. Ведь они не оставляют нас равнодушными, а это всегда эмоции, на которые не все готовы.

Вот и живу я каждый день между тем, чтобы быть примером и брать пример. И как удержаться от зависти? И как не порождать ее вдругих? Я не знаю. Я уверена в одном, я никому не завидую, я только хочу того, что и другие имеют, да и получаю это, ни у кого не отбирая. А от тех, кто завидует, я ухожу. Не люблю делать людей несчастными. Пусть будут счастливы своей «комфортной жизнью» без меня. Я без них жила, живу и буду жить дальше. Да и они не умрут.

Люди, либите друг друга, меняйте друг друга, совершенствуйте. Находите друг друга и отпускайте, когда пришло время! Будьте счастливы вместе и в одиночестве! Не обманывайте никого, а прежде всего себя!

Ляля Клубничнаяkiss

comments powered by HyperComments

Заявка на участие